1. Relacione os sistemas de produção:
| 1. Produção em Massa | a. Baseada em técnicas com alta visibilidade do todo, baixo volume e produtos fabricados conforme a solicitação do cliente. |
| 2. Produção Artesanal | b. Busca produzir mais e com melhor qualidade. |
| 3. Produção Enxuta | c. Busca eliminar todos os desperdícios dos processos, fazendo apenas o necessário. |
2. Complete a tabela:
Produção em Massa |
Produção Enxuta |
| Produção empurrada | Produção puxada |
| (a) variedade de produtos | (b) variedade de produtos |
| (c) estoque | (d) estoque |
| Pouca preocupação com a qualidade | Produtos de alta qualidade |
| Grande índice de perdas | Meta de perda zero |
| Lotes grandes | Lotes cada vez menores |
| (e) capacidade de renovação de produtos | (f) capacidade de renovação de produtos |
| Tarefas repetitivas sem muito valor agregado | Funcionários polivalentes com tarefas de alto valor agregado |
| Consumidores (g) exigentes | Consumidores cada vez (h) exigentes |
3. Faça os relacionamentos dos processos:
| 1. Produção Artesanal | a. CMMI & MPS.BR, ISO9000, Método Cascata |
| 2. Produção em Massa | b. Desenvolvimento tradicional. |
| 3. Produção Enxuta | c. Métodos ágeis e Lean IT |
4. Sobre a produção artesanal. Escolha 3 características fundamentais.
5. O precursor do processo de produção em massa foi:
6. Quais desperdícios, a produção enxuta (ou Lean), busca eliminar? [SELECIONE 3 ALTERNATIVAS]