1. Relacione os sistemas de produção:

1. Produção em Massa a. Baseada em técnicas com alta visibilidade do todo, baixo volume e produtos fabricados conforme a solicitação do cliente.
2. Produção Artesanal b. Busca produzir mais e com melhor qualidade.
3. Produção Enxuta c. Busca eliminar todos os desperdícios dos processos, fazendo apenas o necessário.

2. Complete a tabela:

Produção em Massa

Produção Enxuta

Produção empurrada Produção puxada
(a) variedade de produtos (b) variedade de produtos
(c) estoque (d) estoque
Pouca preocupação com a qualidade Produtos de alta qualidade
Grande índice de perdas Meta de perda zero
Lotes grandes Lotes cada vez menores
(e) capacidade de renovação de produtos (f) capacidade de renovação de produtos
Tarefas repetitivas sem muito valor agregado Funcionários polivalentes com tarefas de alto valor agregado
Consumidores (g) exigentes Consumidores cada vez (h) exigentes

3. Faça os relacionamentos dos processos:

1. Produção Artesanal a. CMMI & MPS.BR, ISO9000, Método Cascata
2. Produção em Massa b. Desenvolvimento tradicional.
3. Produção Enxuta c. Métodos ágeis e Lean IT

4. Sobre a produção artesanal. Escolha 3 características fundamentais.


5. O precursor do processo de produção em massa foi:


6. Quais desperdícios, a produção enxuta (ou Lean), busca eliminar? [SELECIONE 3 ALTERNATIVAS]